sábado, 21 de novembro de 2009
Iogurte Natural
Oi gurias!
Trago prá voces hoje algumas imagens que minha filha inventou de tirar da minha iogurteira.Super fácil de fazer e fica uma delícia se colocar um saborzinho.Comprei ela a mais de 10 anos por motivo de doença,na época ela vinha com alguns fermentos de lacto bacilos prá fazer o iogurte mas como eram poucos logo terminou.Então ela ficu por muito tempo ocupando lugar no ármario,até que procurei o dito fermento e nada de encontrar.Resolvi procurar em uma famacia de manipulação e achei porém um pacotinho contendo 1g custava R$8,00,muito caro.Fiz mais algumas vezes e a coitadinha voltou de novo prar o ármario.
Depois de anos resolvi coloca-la na ativa novamente mas o fermento original da mesma marca continua caro então faço com iogurte natural comprado em supermercado e dá super certo.Pesquisei no google e encontrei várias receitas.Se alguém se interessar dê uma passadinha lá.Esse eu faço assim:
*Para cada litro de leite coloco dois potinhos de iogurte natural.
Ferva o leite se for in natura como o meu e espere esfriar até uma temperatura de 45º
Obs:Li na internete que se não tem o termômetro caseiro faça o mesmo teste de quando vamos preprar a madeira das crianças.
*Feito isso misture o iogurte do potinho bem misturadinho e coloque na iogurteira por +ou- 5 a 6 hs.
*Tampe e leve a geladeira
Obs:Se deixar muito mais horas ele fica muito ácido(azedinho de mais)
Depois de gelatinho ele fica durinho.
Vi também que podemos colocar polpas de frutas e até suco Tang do sabor que gostamos,porém somente depois de todo esse proceso aí de cima ok?
Eu fiz prá minha filha aquele com o nome de Batgut com sabor de morango e ficou igualzinho.
Não esquecçam de sempre guardar um pote dele sem sabor para a próxima vez.
Deixo a dica:Pesquisem na internet que voces irão achar bastante idéias e outros modos de fazer prá quem não tem essa iogurteira.
Espero que tenham gostado e quero ver quem vai fazer prá me contar.
Bjks prá todas
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Um comentário:
gostaria de saber,eu fas um tempo ganhei uma mudinha de lacto basilos vivos,colocava leite neles e no outro dia ja estava firme ,dai eu coava e lavava os lacto e colocava leite novamente,mais n acho mais queria saber se vcs sabem o nome e como acha-los novamente beijossss meu email e anajanepedrosa@hotmail.com
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