Vou apenas dizer prá voces como faz.
Mistura as gemas, o côco, o leite condensado e o leite em uma bacia e deixe descansando por 15 minutos.
Esse é o tempo para que o côco absorva o líquido.
Após esse tempo leve essa mistura ao fogo brando e mexa até desgrudar da panela(tipo brigadeiro)
Espera esfriar. faça as cocadas colando em uma forma untada ou forrada com papel manteiga ao forno.
O tempo de forno não calculei pois tem que ficar como essas da foto, tipo queimadinhas por cima.
As minhas ficaram assim mas meio que queimaram embaixo.
O meu segredo:
A receita original é com côco fresco.
Usei o que tinha em casa que eram 2 pcts. desidratados sem açucar e 1 pct com açúcar.
Talvez seja por isso que a minha não ficou doce.
Mas como tenho marido diabético e pode comer e gostou.
Mas já sabem, leiam e façam como dita a receita.
Não me copie se gosta de doce/doce.
Não conta prá ninguém o meu segredo, t´`a?
No momento está no frizer o sorvete que a Pepa ensinou.
Prometo trazer prá voces provarem.
Fiz tudo direitinho como ela mandou, Deus me livre teimar com minha amada Pepa.
Bjks docinhas para todas.
Um comentário:
Olá Circe, tudo bem?
Adoro cocada, vou tentar fazer.
Mais vou usar o seu segredo, fazer com coco desidratado.
um beijo
Regina Célia
Postar um comentário